Российско-Армянский Союз Молодежи(РАСМ) совместно с Русским Домом в Ереване (Россотрудничество в Ереване) провели субботник по Благоустройству памятных мест и воинских захоронений, посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

5 мая, 2021 - 15:17

"Десятки кладбищ с воинскими захоронениями и памятники расположены в разных уголках нашей страны. Однако, многие из них зарастают бурьяном и травой, скрываются из виду под слоем ветвей и опавших листьев, ветшают и теряют внешний вид. И в наших силах внести свой посильный вклад в сохранение памяти о Победе в ВОВ", - отметил Председатель Российско-Армянского Союза Молодежи  Рафаел Погосян.

Представители Российско-Армянского Союза Молодежи и Русского дома в Ереване провели работы по уборке возле памятников участников Великой Отечественной войны в парке Ереванской детской железной дороги.  Ими были приведены в порядок территории 11-ти памятников и проведены работы по очищению от мусора прилегающую  территорию памятников ВОВ.

По словам Заместителя Председателя РАСМ Эдуарда Хачатуряна, память о событиях  Великой отечественной войны является общей ответственностью для современного поколения перед историей и будущим.

"К счастью, у нас еще есть шанс сказать спасибо за эту Победу и помочь тем, кто является настоящим хранителем памяти о войне – ветеранам войны и труженикам тыла" - отметил координатор направления по работе со студентами Российско-Армянского Союза Молодежи Тиран Багдасарян.

Данное мероприятие стало третьим мероприятием в этом году после прошедшего в Ереване, Гюмри и Ванадзоре международной акции «Сад Памяти» и акции «Лента Памяти-Георгиевская лента» в рамках серии ежегодных культурно-массовых мероприятий Российско-Армянского Союза Молодежи по линии противодействия фальсификации исторических событий,связанных с общей историей, патриотического воспитания и диалога культур.

ПРЕСС-СЛУЖБА РАСМ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image