В военно-политическом руководстве должен начаться процесс отставок, а и.о. премьер-министра не имеет морального права участвовать в выборах – эксперт

14 мая, 2021 - 12:53

Еще 2-3 месяца назад я публично предупредил о том, что в послевоенный период нам необходимо провести активные укрепительные, инженерные работы на линии границы, написал на своей странице в Facebook руководитель аналитического центра «Энакер» Тигран Абрамян.

«Еще несколько месяцев назад я говорил о том, что Азербайджан получил стартовые преимущества с точки зрения занятых позиций, что создаст для нас в дальнейшем серьезные проблемы.

Еще в декабре 2020 года я заявил о крайней необходимости обусловленной новыми реалиями перегруппировки/ передислокации пограничных подразделений.

Различные представители власти, должностные лица, структуры во внутреннем порядке или публично заверяли, что в данном плане проблем не будет, поскольку проводится серьезная работа.

В связи с последними развитиями секретарь Совета безопасности заявил, что из-за климатических условий не смогли оборудовать всю границу зимой.

В высокогорных районах всегда могут быть проблемы, которые обусловлены климатическими и сезонными условиями, рельефом, однако по ряду причин они были более сложными в случае с Азербайджаном.

Во-вторых, если множество технических вопросов сложно было решить зимой, то это еще не значит, что защиту границы в этом направлении или прилегающих к этому участку населенных пунктов нужно оставлять висящим в воздухе.

Есть минимальные условия, которые можно было обеспечить при любых погодных условиях, не говоря уже о том, что инцидент произошел 11-12 мая, а, к примеру, не в январе-феврале.

Если даже в апреле/мае работы в этом направлении не начались, когда уже были определенные благоприятные погодные условия, то военную службу в таких направлениях нужно было организовать по-другому.

Единственная проблема в том, что если даже была и политическая воля для осуществления защиты этого участка границы, то соответствующие структуры, лица, к сожалению, проявили преступное бездействие, в результате чего, по словам премьер-министра, создалась взрывоопасная, критическая ситуация.

Сразу после урегулирования этой проблемы, независимо от результатов, в военно-политическом руководстве должен начаться процесс отставок, а нынешний и.о. премьер-министра не имеет морального права участвовать в выборах.

Утверждаю, что нужно начать правовой процесс и привлечь к ответственности соответствующих лиц, причастных к этой проблеме», - отметил Тигран Абрамян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image