В Иране заявили, что не приемлят никаких изменений границ региона

17 мая, 2021 - 16:39

Иран не приемлет никаких изменений границ региона. Об этом заявил глава комитета по вопросам национальной безопасности парламента страны Моджтаба Зоннур, комментируя ситуацию в Сюникской области Армении.

«Позиция Ирана очень четкая, простая и окончательная. Мы не приемлем никаких изменений границ региона, территориальная целостность стран региона должна быть сохранена. В то же время мы не приемлем размещение каких-либо внерегиональных сил вблизи наших границ. Поэтому, если будет принято решение отобрать часть территории Армении, и ситуация на наших границах изменится, то есть у нас возникнет новый сосед, для нас это неприемлемо», - отметил он, пишет Sputnik Иран.

Зоннур подчеркнул, что прежние границы должны быть полностью сохранены, «общая граница между Ираном и Арменией должна быть сохранена».

Утром 12 мая вооруженные силы Азербайджана пересекли государственную границу Республики Армения со стороны Сюникской области, углубились на 3.5 километра и окружили Черное озеро. 13 мая вооруженные силы Азербайджана снова по обоснованию «уточнения границ» осуществили очередную провокацию против суверенной территории Республики Армения, пытаясь обеспечить позиционное продвижение в приграничных районах Вардениса и Сисиана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image