Российские миротворцы организовали передачу гумпомощи беженцам из оккупированных Баку территорий Арцаха

26 мая, 2021 - 12:23

Гуманитарная помощь собрана российскими общественными организациями и благотворительными фондами для населения Нагорного Карабаха, пострадавшего в результате боевых действий.

Российские миротворцы организовали передачу гуманитарной помощи беженцам и многодетным семьям отдаленных поселков Нагорного Карабаха. Об этом в среду сообщает пресс-служба Минобороны России.

В частности, помощь, собранная российскими общественными организациями и благотворительными фондами, получили жители сел Хнкаван и Чапар Мартакертского района. В общей сложности в двух поселках сейчас проживает около 1000 человек. Многие из них нуждаются в поддержке.

В ходе гуманитарной акции российские миротворцы передали беженцам и вынужденным переселенцам вещи первой необходимости, предметы домашнего обихода, одежду, предметы гигиены, игрушки и коляски для детей. К тому же семьи получили индивидуальные медицинские аптечки, которые включают в себя небольшой набор самых необходимых лекарств и перевязочных средств.

"Гуманитарные акции проведены, в первую очередь, с целью обеспечения жителей одеждой, предметами первой необходимости и медикаментами", - сообщил начальник Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента Игорь Сиваков.

По его словам, помимо беженцев, помощь получили и многодетные семьи, которых довольно много в этих селах.

В общей сложности российские миротворцы передали жителям Нагорного Карабаха около 155 тонн гуманитарных грузов.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image