Президент Союза армян России Ара Абрамян: День Первой Республики для всех нас стал символом воскрешения и возвращения к жизни

28 мая, 2021 - 17:15

28 мая - День Первой Республики, когда была восстановлена государственность Армении, для всех нас стал символом воскрешения и возвращения к жизни.

Этот день олицетворяет нашу жизненную стойкость и волю к победе.

Вопреки ударам судьбы и ценою неимоверных потерь армянскому народу удалось завоевать право на собственную государственность.

История создания Первой Республики, как и последовавших за ней Советской Армении и современной Республики Армения – пример того, как целый народ, преодолев тяжелейшие испытания, может возродиться из пепла и предстать перед миром как нация с высоким человеческим и интеллектуальным потенциалом.

Но сегодня, спустя более ста лет, из-за ошибок и провалов, допущенных за последние десятилетия, наш суверенитет вновь подвергается опасности.

Не только от внешней агрессии, но и от разрушительных процессов, спровоцированных нынешними властями.

Но я убеждён, что вера в Бога и в свои силы, память о наших предках и храбрых воинах, павших, защищая нашу Родину - Арцах, наша победоносная история придадут нам уверенность, позволят сплотиться и решительно избавиться от губительного наследия последних трёх лет. Мы сможем восстановить наши ценности, укрепить наше государство и дать людям возможность жить и созидать у себя дома и гордиться своей Родиной и ее завоеваниями!

Наше настоящее и наше будущее зависит от нас и только от нас: от наших действий, от наших мыслей, от голоса каждого из нас.

Ара Абрамян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image