Иранский аналитик: сухопутная граница Ирана с Арменией через «Зангезурский коридор» перестанет функционировать, что поставит под угрозу наши интересы и безопасность

2 июня, 2021 - 17:47

«Размещение азербайджанской армии на юге Армении, на приграничных с Ираном территориях, вызвало обеспокоенность в связи с угрозой национальным интересам Ирана», - сказал директор Фонда Кавказоведения Джафар Хашен, пишет иранский сайт Pars Today.

На вопрос о том, что если утверждение Азербайджана о том, что Зангезур принадлежит этой стране, станет реальностью, какое влияние это окажет на национальные интересы Ирана, Джафар Хашен сказал: «Если это заявление Азербайджана станет реальностью, сухопутная граница Ирана с Арменией перестанет функционировать, что поставит под угрозу наши национальные интересы и безопасность. Другими словами, помимо разрыва наших сухопутных связей с Арменией, геополитические возможности Ирана в регионе также будут серьезно ослаблены».

Он добавил, что другой проблемой является безопасность, а это означает, что дальние и близкие враги Ирана, особенно израильский режим, который также имеет хорошие отношения с Азербайджаном, смогут таким образом создать проблемы для Ирана.

«Несмотря на безоговорочную поддержку Ирана в отношении территориальной целостности Азербайджана во второй карабахской войне, азербайджанская сторона отвечает Тегерану неблагодарностью», - сказал Джафар Хашен.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image