Генерал Юрий Хачатуров: Если бы не эти уроды, которые довели страну, войны вообще не должно было бы быть

8 июня, 2021 - 13:19

Грубейшие ошибки властей привели к поражению в войне. Об этом заявил генерал-полковник, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров на митинге блока «Армения» в Горисе.

«Хочу сначала отреагировать на некоторые заявления временной власти на митингах. И.о варчапета говорит про какие-то конфеты. Мы знаем его склонность ко всему сладкому, клубнике, конфетам.

Его любимчик Аленчик говорит, что вовремя не искупался. Никогда не отмоется, сколько бы ни купался. Нечистоплотный человек. Об армии ничего больше не могут сказать. Они не знают, что после войны 1994 г не было ничего - ни казарм, ни полигонов, ни стрельбищ, ни оружия. Все создано в послевоенные годы и началось в конце 90-х гг. Привезли столько, что хватило на эту войну и даже осталось.

Говорят, что войну невозможно было выиграть, что она заранее была проиграна. Неправда это, товарищи. Серия грубых ошибок привела к поражению, самая главная ошибка в том, что Армия обороны не была приведена в полную боевую готовность. Если бы была приведена, заняла рубежи и позиции, начало было бы совсем другим. И контрудар в направлении Лялятепе никому не нужный, неподготовленный контрудар. Столько грубейших ошибок довели до поражения. Даже ослабленная за 3 года армия могла одержать победу или в худшем случае остановить противника на дальних рубежах. Во всяком случае не здесь, не Севлич, не Капан.

Нас хотят напугать, что придет новая власть и начнется война. Хочу подтвердить слова Ишхана Сагателяна: новые руководители больше всех войны не хотят. Они знают, что такое война. Они теряли друзей, они сделают все, чтобы не было войны.

Если бы не эти уроды, которые довели страну, войны вообще не должно было бы быть. Я не состою в блоках, но всем интеллектом против этой власти. Больше всего не люблю предателей и трусов. А многие из них из этого числа.

Мы победим все вместе, власть сменится, у Армении есть будущее. Просто после смены власти надо набраться терпения, упорно работать. Желаю всем успеха и победы. Будьте здоровы», - заявил Юрий Хачатуров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image