Арам Вардеванян: Молчание БДИПЧ/ОБСЕ равносильно уклонению от фактического выполнения миссии

10 июня, 2021 - 11:23

Блок «Армения», в ходе предстоящих внеочередных парламентских выборов, которые пройдут 20 июня, опасается необъективности со стороны наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ. Об этом на встрече с журналистами заявил 9 июня представитель центрального штаба блока «Армения», возглавляемый бывшим президентом страны Робертом Кочаряном, адвокат Арам Вардеванян.

По его словам, в рамках состоявшейся между представителями блока «Армения», во главе с Робертом Кочаряном, и наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ встречи, был представлен промежуточный отчет о досрочных парламентских выборах в Армении. По оценкам блока, данный документ носит строго обобщенный характер, поскольку в нем не отражена реальная ситуация, царящая в стране. Вардеванян отметил, что нарушения, допущенные нынешними властями Армении в рамках избирательного процесса, многочисленны.

Там, по его словам, имеют место и риторика ненависти, и злоупотребления административными ресурсами, и многое другое. Все эти нарушения, по заверению адвоката, носят последовательный характер и недопустимы.

«Однако наблюдательная миссия ОБСЕ, располагая четкой информацией, в том числе и из других источников, никак не затронула этот вопрос. Такое молчание равносильно уклонению от фактического выполнения миссии и является основанием для обоснованных сомнений в ее беспристрастности», — подчеркнул член блока «Армения». В связи с вышеизложенным он отметил серьезные риски, связанные с необъективностью наблюдательной миссии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image