Марукян обратился к генеральному прокурору с предложением объявить международный розыск азербайджанских предпринимателей

20 июня, 2021 - 10:44

Лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян обратился к генеральному прокурору Армении с предложением возбудить уголовное дело и объявить международный розыск крупных азербайджанских предпринимателей.

«Как вы знаете, Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск президента Союза армян России, предпринимателя Ара Абрамяна, основателя группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и руководителя компании «Royalsys Engineering» Давида Галстяна, утверждая, что трое армянских предпринимателей организовали воздушным путем контрабанду различных видов вооружения в 2001-21 годах в Армени. и НКР. Согласно сообщению, уголовное дело было возбуждено 28 апреля. Абрамян, Карапетян и Галстян были привлечены в качестве обвиняемых, они объявлены в международный розыск. Прокуратура Азербайджана обратилась за правовой помощью к «соответствующим государственным органам иностранных государств». В связи с этим я обратился к генеральному прокурору Армении, предложив по тому же принципу возбудить уголовные дела и объявить в международный розыск всех крупных азербайджанских предпринимателей, проживающих за рубежом, которые каким-либо образом оказали содействие преступной военно-политической элите Азербайджана, организации последними военных преступлений против гражданского населения и военнослужащих Республики Армения и Республики Арцах, продолжению этих преступлений до сих пор после завершения военных действий, а также импорту вооружения в Азербайджан в течение последних лет, особенно в 2020г., в ходе 44-дневной войны», - написал Марукян в Facebook.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image