Омбудсмен: Азербайджан осуществляет психологический терроризм в отношении Арцаха

30 июня, 2021 - 16:37

Азербайджан продолжает агрессию против народа Арцаха, посредством информационного терроризма оказывая психологическое давление на жителей республики. Цель одна - обезоружить Арцах различными методами, распространяя страх, отчаяние, оказывать психологическое давление. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Гегам Степанян, опубликовав видео.

«Если до этого звонили нашим жителям и предлагали купить их магазины и квартиры, то сейчас в социальной сети Facebook активизировалась страница «Ханкенди / Степанакерт», которая четко выполняет заказы азербайджанской пропагандистской машины. В последней записи самопровозглашенный «депутат»  Степанакерта представляет контакты своего несуществующего офиса, якобы ожидая, что жители Арцаха обратятся к нему. Это очередная манипуляция и двойная игра азербайджанских властей - выступать перед международным сообществом в маске миролюбивых, а внутри страны питать собственное общество армянофобией.

Изучение страницы четко показывает, что она координируется государственными органами Азербайджана и преследует цель посредством информационного террора оказать психологическое давление на жителей Арцаха, а под записями страницы комментарии наполнены большим объемом армянофобии, ненависти к армянам.

Органы национальной безопасности должны применять необходимые технические средства для заглушки распространения страницы среди нашего населения и обеспечения психологической неприкосновенности нашего населения.

Обращаю внимание международных организаций на этот вопрос: это психологический терроризм, осуществляемый Азербайджаном, составляющая скоординированной политики этнической чистки в отношении армян Арцаха.

Уважаемые соотечественники, не нужно поддаваться азербайджанским манипуляциям, ни в коем случае не «одобряйте» страницу, в результате чего вы постоянно будете получать распространяемую на данной странице информацию, содержащую обман и вводящую в заблуждение.

Необходимо как можно больше опротестовать (Report) страницу, чтобы остановить ее распространение среди наших пользователей. Соответствующие действия описаны в видеоматериале», - написал омбудсмен.

www.facebook.com

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image