Интервью с Асей Зуан. Что скрывает Шушинская декларация?

9 июля, 2021 - 15:26

Недавно, Ася зуан записала интервью для Народных новостей, в котором она дала исчерпывающую информацию о геополитических угрозах и рисках.

Наша редакция, решила пойти дальше, позвонили Асе и решили узнать, а какое место занимает конфликт в Нагорном Карабахе и какое отношение имеет к этому Шушинская декларация.

Дмитрий: - Недавно Турция и Азербайджан подписали Шушинскую декларацию. Против кого она направлена и почему она опасна России?

АСЯ:- Да, 15 июня 2021 года. В символичном городе Шуши. Направленна она против России и Армении. Это своеобразная заявка Турции создать свой военный альянс. Это очень хитрая, дерзкая и опасная заявка неосманских амбициях Турции. И ни в коем случае нельзя ее недооценивать. Турция хочет закрепиться на Южном Кавказе, Турция не забывает, что хочет Крым, и Эрдоган свято верить, что ему выпала историческая миссия возродить империю.

Напомню несколько известных уже деталей из декларации, просто для понимания:

Баку и Анкара окажут друг другу помощь в случае угрозы или нападения третьего государства на независимость или территориальную целостность любой из сторон.

Советы безопасности Турции и Азербайджана будут регулярно проводить совместные заседания по вопросам национальной безопасности.

Турция и Азербайджан прилагают совместные усилия для решения вопросов региональной и глобальной безопасности и стабильности.

Стороны подчеркивают важную роль вклада Турции в деятельность Турецко-российского совместного центра на освобожденных территориях.

Необоснованные претензии Армении к Турции и попытки исказить историю наносят ущерб миру и стабильности в регионе.

Военно-политическое сотрудничество, развивающееся между двумя государствами [Турцией и Азербайджаном] и отвечающее их интересам, не направлено против третьих государств.

К чему это все? Как звучит? Пусть эксперты тоже выскажутся, прокомментируют обсудить, в России, Армении, в Европе, в той же Турции. А то так просто взяли и подписали, ничего страшного. Потом еще базы сделаем, усилим совместные военные учения. Против кого тренируетесь? К чему готовитесь - мир же в Карабахе подписан? Или хочется что-то другое? Тут надо подумать конечно.

Дмитрий: - То есть, фактически можно сказать, что Турция ведет самостоятельную игру, против Армении и России, при этом двулично играет с нами в дружбу? А сама Анкара в лице Эрдогана занимается историческим реваншизмом, памятуя о величии Османской империи.

Ася:- Безусловно. Турция самый непредсказуемый игрок на международной сцене. И лишь выдержка, высокая дипломатия и умение грамотного ведение внешней политики со стороны российского руководства, а также военное превосходство России до сих пор не позволяет туркам воплощение их планах. Но это не означает, что Турция так легко откажется от своих геополитических амбиций, стать вновь империей. Давайте не будем забывать про убийство российского посла, сбитый Су, и заявления Эрдогана по Крыму. Это же не детский лепет. И все это необходимо брать во внимание, необходимо для безопасности всех. Турция же до сих пор с пеной отрицает армянский геноцид и очень злится когда ей напоминают. Но это же факт? Факт, что Османская империя совершила страшное вырезая практически 90% армянской нации. Факт, что нас (болгар) османцы вырезали 500 лет, пока на помощь нам не пришла Россия и вместе мы разгромили османскую империю. Они же помнят это, так почему мы должны забывать?

Дмитрий: - Опасность для Армении в Шушинской декларации очевидна, но есть ли возможность расстроить планы треугольника Турции, Великобритании и Азербайджана, тут можно даже вспомнить военные настроения времен крымской войны против Российской Империи очень похоже, история повторяется?

Ася: - Я думаю да. Главное здесь не проморгать момент. Не делать вид, что ничего страшного, а задавать напрямую вопросы Турции, за чем ей нужно развертывать военные базы в Азербайджане например? С какой целью, против кого? Выражать несогласие с такими планами и давать понять и самой Турции, что Россия как минимум видит эти планы и они не соответствуют интересам России. Озвучивать. Турция же не стесняется говорить, что хочет Крым, хотя такие заявления звучат как минимум неуместно и неприлично. Ставить на место необходимо иногда, чтоб не заигрались. Также, необходимо спрашивать за военные преступления Азербайджана во время карабахской войны - все же видели в соцсетях осквернения храмов, могил, издевательства над армянским населением - есть лица на видео, видны шевроны ВС Азербайджана. Все же видели? Почему такая тишина? Где ООН, правозащитные всякие организации. Разве так можно? Молчаливое согласие свидетелей при совершении преступления, такое же преступление.

Необходимо вести переговоры и не допускать милитаристские, кровожадные разговоры. Необходимо говорить „неприемлемо”, и „так нельзя и не стоит”.

Автор Дмитрий Захаров

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image