Леонид Калашников «на службе» у Баку: Говорим «коммуникации», подразумеваем «коридор»

15 июля, 2021 - 17:48

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников искажает суть трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, приписывая ему то, чего там нет.

В интервью «Свободной прессе» Калашников, в частности, заявил: «Зангезурский коридор предусмотрен трехсторонним соглашением — но армяне должны сказать туркам: откройте и вы границы, мы начнем торговать! И Азербайджан пусть откроет границы — армяне пройдут тогда железной дорогой до России! Вот что армянам сейчас важно!… Я всегда призывал к трехстороннему решению вопросов с постсоветскими республиками — меня за это критиковали в Армении. Как так, вы почему не за нас? Я всегда отвечал: ни в какой Минской группе вы свои вопросы не решите. Ни американцы в этом не заинтересованы, ни французы — им нужно России навредить, зачем им Южный Кавказ успокаивать?».

Между тем, упомянутое заявление предполагает открытие транспортных коммуникаций и даже создание новых коммуникаций, но не «коридоров». Пункт 9-ый трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года гласит: «Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана».

Комментарии

Хорошо известно, что проституируют не только женщины

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image