Российский робот стал консультантом в крупнейшем супермаркете Армении

20 июля, 2021 - 20:33

Крупнейший супермаркет товаров для дома Армении «принял на работу» российского робота с искусственным интеллектом, который консультирует покупателей на нескольких языках, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Promobot.

«Промобот четвертой версии консультирует покупателей магазина на армянском и русском языках. Робот поможет сориентироваться в супермаркете, гости смогут уточнить у робота наличие продуктов и цены на них, условия акций и спецпредложений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российский робот «устроился» консультантом в самой большой сети супермаркетов товаров для дома в стране, одной из крупнейших в регионе. Для работы искусственный интеллект робота проанализировал и запомнил 120 тысяч торговых позиций: товаров для кухни, сантехники, оборудования для отопления, строительных материалов и других товаров. По словам разработчиков, сейчас это самый большой в мире объем данных о товарах, используемый в роботе.

«Поток людей в супермаркете напоминает метро в час пик. Чтобы сделать передвижение робота максимально безопасным и автономным, наши инженеры создали уникальные датчики препятствий – они быстрее, точнее и надежнее любых решений на рынке. Мы надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству мы сможем масштабировать эту разработку и для других роботов Promobot – в любой стране мира», — рассказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

В пресс-службе добавили, что специально для сети магазинов в Армении российские разработчики модернизировали датчики препятствий, установленные в промоботе. Исследования и тесты велись несколько месяцев – в России и Армении.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot – крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту «Балтимор-Вашингтон», Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image