Турецкая компания проектирует железную дорогу в Шуши

23 июля, 2021 - 14:07

Информацию о строительстве дороги сообщил журналистам руководитель "Азербайджанских железных дорог".

Турецкая компания ведет работы по проектированию железной дороги в направлении Шуши (город в Нагорном Карабахе, перешедший под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий осенью 2020 года – ред.), сообщил глава "Азербайджанских железных дорог" Джавид Гурбанов журналистам.

Других подробностей пока не сообщается.

Ранее стало известно, что послы 46 государств, по приглашению правительства Азербайджана, посетили город Шуши. Помощник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев заявил, что визит дипкорпуса в Шуши был организован по личному поручению президента Ильхама Алиева.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image