«Внезапно открыли огонь»: раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе

29 июля, 2021 - 10:23

Военнослужащие, получившие ранения вследствие атаки ВС Азербайджана в среду, намерены сразу же после выздоровления вернуться к службе и защите границ родины. В интервью «Зинуж медиа» они рассказали, что азербайджанская сторона открыла огонь неожиданно.

«Стоял туман, было темно, расстояние между нашими блиндажами составляло 10 метров, их караул следил за тем, чтобы мы случайно не пошли бы в их сторону. Внезапно они начали стрелять», — рассказал солдат срочной службы Давид Казарян.

По его словам, он не сразу понял, что произошло. Противник стал стрелять из гранатометов, вследствие чего Давид получил ранение.

Другой раненый солдат — Андраник Алексанян также отметил, что противник внезапно открыл огонь в направлении армянских позиций. Однако им удалось дать достойный ответ.

«Как поправлюсь, вернусь в воинскую часть и продолжу службу, снова поднимусь на посты», — сказал он.

В свою очередь начальник военно-медицинского управления ВС Армении Саак Оганян отметил, что в крайне тяжелом состоянии находится Вачаган Артушевич Мартиросян. Он получил ранения в области бедра, а также шеи и лица. Состояние двух раненых удовлетворительное, а еще одного — средней тяжести.

Ранним утром 28 июля ВС Азербайджана атаковали армянские позиции на северо-восточном направлении границы (Сотк – Верин Шоржа). По данным на 11:00, с армянской стороны есть трое погибших и пятеро раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image