Азербайджанцы украли у армян купленный в кредит скот

1 сентября, 2021 - 08:12

В местности для выпаса скота в горах под названием «Гоги лер» села Серс Вайоцдзорской области Армении 80 из 110 голов крупного рогатого скота приблизились к азербайджанской боевой позиции. Азербайджанские военнослужащие выкрали 75 голов крупного рогатого скота и не вернули армянской стороне. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян.

Инцидент произошел 16 августа около 10:30. По словам потерпевших местных жителей, они с расстояния примерно 800-900 метров заметили трех азербайджанских военнослужащих, вышедших из своих окопов и приближающихся к животным. Все это время они продолжали издалека следить за действиями азербайджанских солдат, один из которых продвинулсся вглубь территории Армении на 300 м и подогнал животных с оврага, после чего азербайджанские военные втроем забрали их.

Азербайджанские военнослужащие были вооружены, поэтому местные жители из-за опасности не подошли к ним и не смогли вернуть животных.

Как указали граждане, они обращались в областную администрацию Вайоц Дзора, главе общины, пограничным войскам Армении, армейский корпус. Прибывшие из областной администрации зафиксировали происшедшее и указали, что необходимо предоставить соответствующие справки о животных из банка и общинной администрации.

По словам потерпевших граждан, скот был приобретен на полученный сельскохозяйственный кредит, который составляет около 8 млн драмов, и они не знают, как будут выплачивать его.

«Государство должно инициировать процессы на международных площадках, которые с использованием этих фактов вынудят власти Азербайджана компенсировать людям – за то, что они столкнулись с такими проблемами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image