Как свои обманули Алиева

6 сентября, 2021 - 08:35

На днях мой старый знакомый из Краснодара Николай Смирнов прислал мне ссылку на статью и попросил объяснить : тот ли это отель в Шуше под названием "Шуши Аван- плаза", где в начале двухтысячных годов нам вместе довелось побывать. Отель, построенный еще в советское время, тогда был отремонтирован на современный лад и по уровню сервиса соответствовал пятизвездочному отелю. Кстати в это же время в Шуше шли работы по реставрации храма Казанчецоц и персидской мечети, на которую правительство Арцаха выделило два миллиона долларов. Однако взятый в Азербайджане курс на армянофобию, не приемлет ничего армянского и готово переворачивать все с ног на голову, лишь не было даже намека на нечто армянское. Особенно после 44-дневной войны, в которой Азербайджан, нарушивший соглашение от 1994 года о бессрочном прекращении огня, вышел победителем. Иногда доходит до абсурда. Привожу полностью статью, опубликованную в haggin.az/news. Откровенный подхалимаж к личности Алиева оставьте в стороне. Обратите внимание на то как бесцеремонно объект , в данном случае отель совсем недавно называвшийся "Шуши Аван-плаза", приписывается азербайджанским строителям, якобы возведенный в Шуше ударными темпами после войны отель "Карабах", который освятил своим присутствием сам Ильхам Алиев.

Еще одно чудо Алиева: Роскошный отель в Шуше! ФОТОГРАФИИ В ИНСТАГРАМЕ МЕХРИБАН АЛИЕВОЙ

29 августа 2021, 21:22

Ильхам Алиев продолжает поражать воображение не только в самом Азербайджане, но и далеко за его пределами, к примеру, в соседней Армении. Обычный армянин, но с гражданским сознанием может задаться вопросом – почему же за 30-летнее присутствие армянской власти в Шуше не было построено ни одного приличного отеля и даже магазина? За 30 лет целому карабахскому клану, захватившему власть во всей Армении, удалось построить только один провинциальный отель. Потому что это было чужое, не свое, захваченное. Бережно можно относиться лишь к своей Родине!..

К тому же маленький отель построили не сами армяне, а австрийцы - и на деньги диаспоры. Как справедливо выразился Пашинян, за 30 лет Шушу превратили в какой-то сорняк, заброшенное место, захолустье… В условиях коронаэпохи, паралича всемирной экономики, бушующего глобального кризиса Ильхам Алиев не только победил в войне противника, который легкомысленно полагался на поддержку ведущих региональных игроков, влиятельной диаспоры и коллективного Запада, но и в кратчайшие сроки смог возродить азербайджанские атрибуты, более того, стал воссоздавать инфраструктуру, строить аэропорты, гостиницы, готовить большое возвращение азербайджанцев в Карабах.

Еще одно чудо – за считанные месяцы по указанию И.Алиева в Шуше построили роскошный пятизвездочный отель «Карабах». Изысканный отель, как и весь город, обеспечен беспрерывной подачей воды, газа, электроэнергии. Возрождение города Шуша происходит на фоне обесточенного Ханкенди, жители которого выстраиваются в очереди за питьевой водой. Сами делайте выводы!..- говорится в статье.

Отель, о котором идет речь, и фотографии с которого размещены в статье, повторимся, был построен в советское время и отреставрирован в начале 2000 годов. Взяв Шуши, азербайджанские войска захватили огромное количество ценных объектов, среди которых картинная галерея, ценнейшая и единственная в своем роде коллекция образцов геологических пород, в том числе и драгоценных металлов, музей истории Арцаха и ряд других, отдавать которые армянской стороне не намерены. При здравой логике построить "в считанные месяцы" дорогостоящий объект в условиях затрудненного движения транспорта, переброски стройматериалов на грузовых машинах, практически невозможно. Такого рода стройка сразу бы привлекла внимание, хотя бы фактом наличия рабочих мест. Намного легче заделать дыры от снарядов и провести косметический ремонт в уже готовом отеле, кстати с убранством и мебелью, и представить своему президенту в качестве недавно построенного объекта, который из патриотических побуждений "построили" азербайджанцы в Шуше. Скорее всего эта версия понадобилась новому "хозяину" объекта, какому-нибудь высокопоставленному военному чину, получившего отель в собственность в качестве награды. Кстати этот мотив, когда все захваченное у армян имущество становится собственностью военных, действует безотказно, как и в древние и средние века. Не исключено, что подогнав объект под "новостройку" новый хозяин рассчитывает получить от государства компенсацию в несколько десятков миллионов долларов. Но так дурачить президента страны по крайней мере неприлично. Но скорее всего, сам Алиев "обманываться рад", хоть и вместо более важных объектов жизнеобеспечения, почему-то строят пятизвездочный отель. Странно, не правда ли? Своему приятелю я отвечаю, что он прав, это тот отель, где мы провели несколько дней. И чудо, азербайджанцы построили его заново, сохранив архитектуру и интерьер. Действуют в лучших традициях - называют тот или иной населенный пункт, объект, храм, церковь азербайджанским топонимом и все. Объект - азербайджанский. Чудеса да и только!

Арменовед

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image