Азербайджанцы начали проверять также иранские автобусы: противник сконцентрировал в окрестностях полицейского поста значительные силы – вице-мэр Гориса

14 сентября, 2021 - 14:25

Размещенные на межгосударственной дороге Горс-Капан азербайджанские полицейские и пограничники с сегодняшнего дня начали проверять не только иранские грузовики, но и автобусы, сообщил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-мэр Гориса Каро Кочарян.

По его словам, у иранских водителей есть серьезное недовольство в связи с проверками и они отмечают в беседах с армянской стороной, что лучше вообще не приезжать, чем столько времени тратить нервы и деньги.

«По состоянию на данный момент ситуация не изменилась. Азербайджанцы проводят такие же проверки иранских машин, создаются пробки. На мой взгляд, цель всего этого в притеснении людей. Не знаю, ничего хорошего нас не ждет. То, что происходит, не говорит о хорошем. В будущем будет хуже, думаю, что в дальнейшем они начнут проверять также машины с армянскими номерами. А вы как считаете?», - сказал Каро Кочарян, предупредив  возможный вопрос о проверке армянских машин.

По словам вице-мэра Гориса, внутри власти Армении на данный момент нет ни одного человека, который может гарантировать, что азербайджанцы в дальнейшем не предпримут более опасных шагов.

На вопрос, какие шаги должны предпринять армянские власти, Каро Кочарян отметил, что не знает даже, что ответить: шаги должна предпринять Служба национальной безопасности.

Вице-мэр Гориса также отметил, что в окрестностях полицейского поста Азербайджана враг сконцентрировал значительные силы.

«Много скоплений. Хотя азербайджанцы не останавливают армянские машины, но также не разрешают, чтобы мы останавливались. Просто пропускают нас и начинают проверять машины с иранскими номерами», - сказал Камо Кочарян.

Напомним, с 12 сентября азербайджанские полицейские проверяют въезжающие на территорию Армении иранские грузовики, после чего выдают водителям соответствующий документ.

Согласно распространенным сведениям, они требуют от водителей иранских грузовиков заплатить 50 000 драмов (100$), чтобы разрешить им дальнейший проезд до Еревана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image