Пусть Бог хранит Армению и армянский народ!

21 сентября, 2021 - 17:42

«Я верю в то, что армянский народ сделает выводы из успехов и неудач прошедших 30-ти лет и, в очередной раз, совершит чудо. Я верю в то, что Диаспора найдет в себе силы преодолеть разочарование и разобщенность и еще более твердо встать рядом со своей исторической Родиной», - говорится в Обращении председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Камо Дикранович Айрапетяна в связи с отмечаемым сегодня Днем независимости Армении.

Предлагаем вниманию читателей текст Обращения полностью:

21 сентября – особый день для армян в Армении, Арцахе и Диаспоре. Ровно 30 лет назад, следуя Конституции СССР, на территории Армении был проведен референдум о выходе из состава СССР, по результатам которого 95% граждан поддержали независимость Армении.

Сегодня, спустя 30 лет после того судьбоносного решения, мы встречаем День независимости Армении в условиях людских и территориальных потерь, политического, социально-экономического и морально-психологического кризиса. Перед страной и народом стоит масса проблем и в первую очередь проблема безопасности.

В сложившейся ситуации главное, что нам необходимо – это единство всех патриотических сил как в Армении, так и в Диаспоре, независимо от политических предпочтений. За свою многотысячелетнюю историю Армения не раз была на краю гибели, не раз теряла государственность, не раз само существование нашего народа оказывалось под вопросом. Но единство, которое проявлял в критический момент армянский народ, определяло путь к спасению.

Я верю в то, что армянский народ сделает выводы из успехов и неудач прошедших 30-ти лет и, в очередной раз, совершит чудо. Я верю в то, что Диаспора найдет в себе силы преодолеть разочарование и разобщенность и еще более твердо встать рядом со своей исторической Родиной.

С Днем независимости! И пусть Бог хранит Армению и армянский народ!

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image