«Армению зовут в антитурецкий альянс, а она посылает „позитивные сигналы“ Эрдогану»

24 сентября, 2021 - 14:32

Практически ни одна страна региона в одиночку не сможет эффективно противостоять агрессивной политике Турции, поэтому необходимо формирование антитурецкого альянса. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил сегодня, 24 сентября, армянский тюрколог Варужан Гегамян.

«Формирование подобного альянса напрашивается на фоне недавних совместных военных учений Греции, Египта, Саудовской Аравии и Объединëнных Арабских Эмиратов. Эти страны объединяет желание и необходимость бороться против экспансионистской политики Турции в регионе. Это часть негласного антитурецкого альянса, в который входят и другие государства. Они посылают соответствующие сигналы Армении», — пишет востоковед.

По его словам, вместо того, чтобы сблизиться с этими странами и выработать совместные способы борьбы с открытой турецкой угрозой, «де-факто протурецкое правительство Армении продолжает унижаться перед Турцией, прежде чем уступить ей свой суверенитет и выполнить предварительные условия турецкой стороны».

«А в Турции нынешнее правительство Армении воспринимается как лучшая возможность для реализации турецких стратегических планов — полное завоевание Южного Кавказа, окончательная ликвидация армянского политического образования, занятие места региональной сверхдержавы. Не случайно вчера президент Турции Эрдоган вновь говорил о позитивных сигналах, исходящих из Армении», — отмечает Варужан Гегамян.

Как сообщало EADaily, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил вечером 23 сентября о планах проложить путь, в том числе железную дорогу, из турецкого Игдыра в Азербайджан. Глава государства также указал на поступающие от армянского руководства «позитивные сигналы».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image