Из России в Ереван доставлена очередная партия гуманитарной помощи для Нагорного Карабаха

18 октября, 2021 - 14:02

Российские благотворительные организации собрали продовольственные наборы, детские игрушки, канцелярские товары, смесители, бачки, электрические плиты.

Самолетом Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России в Ереван доставлена очередная партия гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что гуманитарная помощь была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме "Чкаловский" в Московской области.

"Командиром была поставлена задача выполнить перевозку 10 тонн гуманитарной помощи в Республику Армения. Полет прошел штатно, задача выполнена четко и слаженно. В данный момент выполняется погрузка гуманитарной помощи на транспорт Министерства обороны для дальнейшей его перевозки в Степанакерт", - сказал представитель ВКС России Семен Блесс.

В составе партии также доставлено оборудование для образовательных учреждений, наиболее нуждающихся в восстановлении в отдаленных районах региона, находящихся на линии разграничения сторон.

"В Москве была собрана гуманитарная помощь для Нагорного Карабаха и совместно с российскими миротворческими силами была осуществлена перевозка из Москвы. Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет таким же благоприятным и благополучным, как и сейчас. Благодарю всех, Российскую Федерацию и миротворческий контингент", - сказала представитель благотворительной организации "Мерси" Алеся Подольская.

Для доставки гуманитарного груза сформирована автомобильная колона из состава российского миротворческого контингента, которая совершит марш на расстояние свыше 300 км из Еревана в Степанакерт.

"Доставлены продовольственные наборы, детские игрушки, канцелярские товары, смесители, бачки, электрические плиты. Все это в дальнейшем будет доставлено в детские сады, школы, многодетным семьям, семьям, потерявших близких, нуждающимся, вынужденным переселенцам", - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

Это уже не первая и далеко не последняя подобная акция. Гуманитарная миссия российского миротворческого контингента приобрела системный характер на территории Нагорного Карабаха. Российские миротворцы проводят весь комплекс мероприятий от работы с местными жителями по сбору информации о наиболее нуждающихся в помощи и взаимодействия с благотворительными организациями до передачи необходимого в каждое детское учреждение, в каждую семью лично в руки.

Далее груз будет распределен и передан миротворцами адресно до каждого нуждающегося жителя Нагорного Карабаха, по информации, собранной общественной приемной Российского миротворческого контингента.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image