Наперекор предложению Пашиняна, Азербайджан не только не отводит войска, но и укрепляется – Тигран Абрамян

18 октября, 2021 - 17:42

Начальник Генштаба ВС Армении пока не ответил на письмо депутата фракции «Честь имею» Тиграна Абрамяна.

Напомним, 16 октября Тигран Абрамян сообщил о том, что 22 сентября обратился к начальнику Генштаба Вооруженных сил Армении Артаку Давтяну, сообщив, что, как член постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности намерен посетить приграничный участок Сотк-Хознавар и на месте ознакомиться с обстановкой.

Начальник Генштаба ВС в нарушение закона не отреагировал на письмо депутата, после чего он  дал начальнику ГШ ВС Артаку Давтяну два дня, чтобы он ответить на письменное обращение.

По словам Абрамяна, одной из основных причин посещения оккупированных Азербайджаном территорий является ознакомление с условиями службы армянских ВС на высокогорных участках.

«Для меня имеет важное значение, какие оборонительные системы созданы на этих участках, есть ли у ВС Армении возможность нести эффективную боевое дежурство, а также в случае необходимости предпринять действия для защиты. Есть также другое важное обстоятельство, которое не отмечается в официальном письме. Фактически в мае было допущено проникновение азербайджанских войск на суверенную территорию Армении, и никто из военно-политического руководства страны по сей день не привлечен к ответственности за это. Этот пробел все еще остается, что приводит к новым выводам, что либо была договоренность сдать эти территории, либо произошло преступление, и довольно большой участок границы просто не защищался», - сказал Тигран Абрамян.

Он уточнил, что речь идет о том участке, где Никол Пашинян предлагает зеркально отвести назад армянские и азербайджанские войска.

«Азербайджанская сторона не только не отвела назад свои войска, но и укрепляется на этих участках, что показывает, что у Азербайджана нет никакого намерения отходить с этих участков. Есть также многочисленные сведения, что которые передают мне по различным каналам, я говорю на эту тему в объеме 5% той информации, которой владею. Надеюсь, что власти не будут пользоваться моей благопристойностью», - подчеркнул Тигран Абрамян.

Он отметил, что пока воздержится от оценок и еще несколько дней подождет ответа начальника ГШ ВС в связи с обеспечением доступа на этот участок границы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image