Целью Турции является контроль над территорией Армении, как минимум в экономическом плане – Евгений Сатановский

1 ноября, 2021 - 19:36

Известный российский политолог, учёный-востоковед Евгений Сатановский в беседе с «Regionmonitor» обратился к создавшейся после 44-дневной войны ситуации на Южном Кавказе, влиянию и роли Турции в регионе.

Политолог отметил, что Турция в результате 44-дневной войны в Арцахе не добилась всех своих целей.

«Целью Турции является полный контроль над всей ситуацией на территории Азербайджана, целью Турции, кстати, также является контроль над территорией Армении, как минимум в экономическом плане. Это сложная задача, тем не менее, у Турции есть подобные амбиции, она подстраивает определенные планы в этом аспекте, в том числе и на основании опыта на Балканах. И в данном случае Турция выстраивает новую Отоманскую Порту, в том числе и на постсоветском пространстве, в первую очередь в тюркских странах. И надо сказать, что определенные шаги для этого она сделала.

Можно ли считать, что Турция получила все, чего хотела? Нет. Не случайно, что после войны в турецких социальных сетях наблюдались критические замечания в адрес Эрдогана, поскольку турки посчитали, что он сыграл на Путина, ведь российская миротворческая миссия в Карабахе для него стала большой и неприятной неожиданностью. А дальше посмотрим, как турки будут работать с азербайджанцами и в Азербайджане. Шушинская декларация здесь куда более важный аспект в новой политике Турции, чем собственно сами результаты 2-й карабахской войны», - сказал Сатановский.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image