Армянская ассамблея Америки: Объявленное Москвой прекращение огня будет неэффективным

17 ноября, 2021 - 17:15

Прекращение огня, объявленное Россией накануне в конце дня, будет столь же неэффективным против модели геноцидного поведения президента Азербайджана Алиева, как и предыдущие соглашения о прекращении огня, о чем свидетельствует относительно небольшое присутствие российских миротворцев. Об этом говорится в заявлении Армянской ассамблеи Америки, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

В заявлении также отмечается:

«Продолжающаяся роль члена НАТО Турции в военных действиях против Армении является предательством принципов, лежащих в основе Альянса. С мая вооруженные силы Азербайджана оккупировали примерно 41 квадратный километр суверенной территории Армении, продолжая совершать нападения, стремясь получить «коридор» через территорию Армении в Нахичеван.  Турция, будучи членом Минской группы, вместе с режимом Алиева открыто и активно координировала военную и дипломатическую политику.

Нападения 16 ноября произошли в самой узкой части Армении, и они явно нацелены на разделение страны на две части. Это явно нарушает условия прекращения огня с 9 ноября по 11 января, которые Азербайджан неоднократно нарушал, открыто игнорируя многочисленные заявления Минской группы ОБСЕ, а также резолюции ООН по части соблюдения режима прекращения огня и мирного решения вопроса.

Рост смертоносного насилия против Армении будет продолжаться до тех пор, пока Минская группа ОБСЕ, Государственный департамент США и международное сообщество не предпримут немедленных и решительных дипломатических действий.

Администрации президента США Байдена и Конгрессу пора предпринять решительные действия. Как заявил Байден в своем обращении к Конгрессу в апреле прошлого года, «мы справимся с вызовами, доказав, что демократия сильна. Диктаторам не победить». Призываем администрацию президент США прекратить приостановление действия резолюции 907 в отношении Азербайджана, поддержать демократию в Армении и решительно осудить продолжающиеся нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, которые продолжают дестабилизировать Южный Кавказ».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image