На площади Республики проходит акция протеста с требованием рассекретить документ о делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном

22 ноября, 2021 - 17:12

На площади Республики в Ереване стартовала акция протеста, инициированная партиями «Зартонк» и «5165» с требованием рассекретить содержание намеченного к подписанию между Арменией и Азербайджаном документа. Участники акции представят заявление правительству, пройдут шествием к резиденции президента и Национальному Собранию и снова вернутся на площадь Республики.

«Наша  акция носит мирный характер, и мы удивлены, почему здесь собралось такое количество полицейских. Это акция надпартийная. Ее цель – потребовать у Никола Пашиняна опубликовать, сделать достоянием общества документ о делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном, который, по его словам лежит на столе и который, он готов подписать», - сказали инициаторы акции.

Они прочитали адресованное правительству заявление:

«Никол Пашинян заявил, что у него на столе лежит документ о делимитации и демаркации между Арменией и Азербайджаном, содержание которого держится втайне. У нас есть обоснованные подозрения, что Армения уступит врагу жизненно важные территории, стратегически важные высоты, а Арцах будет признан частью Азербайджана.

Наши опасения по поводу данного документа увеличиваются, поскольку все инициативы как парламентских, так и внепарламентских сил, направленные на выяснение содержания этого документа терпят крах.

Согласно Конституции Республики Армения, любые вопросы касательно изменения границ страны решаются путем референдума.

Согласно решению Верховного Совета Армении от 8 июля 1992 года, для Армении неприемлем любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорный Карабах указан в составе Азербайджана.

Исходя из вышесказанного, пре требуем от правительства раскрыть содержание указанного Николом Пашиняном документа».

Заявление передано в установленном порядке адресату.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image