Путин пригласил Алиева и Пашиняна в Сочи наметить дальнейшие шаги на Южном Кавказе

24 ноября, 2021 - 14:07

По инициативе главы российского государства 26 ноября в Сочи состоятся трёхсторонние переговоры Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

Планируется рассмотреть ход реализации договорённостей лидеров трёх стран от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также наметить дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в регионе. Особое внимание будет уделено вопросам восстановления и развития торгово-экономических и транспортных связей, отметили в администрации российского президента.

Предусмотрены также отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, добавили в Кремле.

В минувший понедельник ряд армянских СМИ и телеграм-каналов со ссылкой на «достоверные источники» распространили сообщения о том, что 26 ноября в Сочи пройдëт трëхсторонняя встреча Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна.

На данный момент договорëнности о подписании каких-либо документов между Арменией и Азербайджаном на предстоящей встрече Никола Пашиняна и Ильхама Алиева не планируется. Об этом, как сообщало EADaily, в интервью газете «Грапарак» («Площадь»), опубликованном ранее во вторник, заявил вице-премьер Мгер Григорян.