Глава МИД Армении в Стокгольме: определение статуса Нагорного Карабаха должно стать предметом переговоров

3 декабря, 2021 - 13:45

Армения готова к достижению длительной стабильности в регионе Южного Кавказа посредством переговоров, об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на 28-ом заседании Совета министров ОБСЕ в Стокгольме.

“Чем раньше Азербайджан приступит к возобновлению мирного процесса, тем больше будут возможностей для достижения всеобъемлющего и длительного урегулирования в нашем регионе. Определение статуса Нагорного Карабаха на основе реализации права на самоопределение, безопасное и достойное возвращение перемещенного армянского населения в места своего проживания на всей территории Нагорного Карабаха должны стать предметом переговоров. В равной степени решение гуманитарных вопросов, таких как безоговорочное возвращение всех армянских военнопленных и удерживаемых гражданских лиц, расследование насильственных исчезновений и защита культурного наследия, требуют постоянного участия ОБСЕ и ее соответствующих мандатов.

Принимая во внимание вышеизложенное, Армения и впредь будет способствовать полному возобновлению процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ в тесном сотрудничестве со всеми странами-сопредседателями Минской группы…”,- заявил Мирзоян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image