Омбудсмен НКР: Азербайджанцы пытали заблудившегося 21-летнего карабахца

9 декабря, 2021 - 19:08

21-летний житель общины Ашан Мартунинского района Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Мигран Мусаелян, оказавшийся 23 ноября на подконтрольной Азербайджану территории, подвергся пыткам со стороны азербайджанских военных. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

Мигран Мусаелян (2000 г. р.) 23 ноября заблудился и оказался под контролем Азербайджана, 26 ноября при посредничестве российских миротворцев он был возвращен армянской стороне.

По словам омбудсмена, согласно заключению судмедэкспертизы, в результате насилия, пыток и бесчеловечного отношения со стороны азербайджанцев гражданин Арцаха получил ряд телесных повреждений. В частности, на его теле было обнаружено более 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков, а также тупая травма грудной клетки, перелом грудины, которая сопровождалась повреждением внутренних органов, нанесшим тяжелый вред его здоровью, угрожающий жизни.

«Азербайджанская сторона проявляет особую жестокость и насилие в отношении армянских пленных, находящихся в Азербайджане, на почве этно-религиозной ненависти. Эта ситуация является прямым следствием антиармянской политики, проводимой в Азербайджане на высшем государственном уровне на протяжении многих лет», - заявил омбудсмен.

Ранее Генпрокуратура Арцаха сообщила, что на основании данных судмедэкспертизы в СНБ республики возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Намеренное причинение тяжелого телесного повреждения группой лиц по мотивам национальной ненависти» Уголовного кодекса республики, ведется предварительное следствие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image