Дешевые попытки Азербайджана рассорить армян и казахов

9 января, 2022 - 15:54

Азербайджан вновь прибегает к грязным пропагандистским методам разжигания армянофобии на сей раз не в самой стране, а в Казахстане.

В социальных сетях активно создаются фейк-профили с армянскими именами и фамилиями, от лица которых казахстанским пользователям отправляют оскорбительные сообщения и комментарии.

Подобные действия особенно опасны на фоне нынешней напряженной ситуации в Казахстане, где находятся армянские военнослужащие в рамках миротворческой миссии ОДКБ. Несмотря на то, что армянские миротворцы будут осуществлять лишь охрану стратегических объектов, разжигание антиармянские настроений в Казахстане может отразиться на их безопасности там.

В Армении уже хорошо знакомы с вражеской подлостью и подобные провокации среди армянских граждан давно не действуют.

Распознать азербайджанский фейк не представляет труда для активных пользователей соцсетей, однако в Казахстане ранее с подобными методами Азербайджана наверняка еще не сталкивались. Просим казахских граждан быть бдительными и не принимать каждую запись от имени армян за чистую монету. Проверяйте профили. Армянский народ сопереживает братскому народу и желает Казахстану мира.

***



В Анкаре идет активное обсуждение происходящих в Казахстане процессов, не утихают споры и поиски.

На 11 января назначено экстренное совещание глав МИД Организации тюркских государств. Пройдёт оно — в Турции.

***

Появилась информация, что у бунтарей в Казахстане изъято оружие, произведенное в Турции. Как неожиданно!

Интересно, протестовавшие террористы его приобрели на свободном рынке?

***

Путин в этом году на Рождество остался в своей рабочей резиденции — он присутствует на богослужении в храме в Ново-Огарево. В прошлые годы глава государства посещал храмы в разных регионах России.

В последние дни у президента напряженный график — Лукашенко рассказывал, что вчера они с Путиным всю ночь отслеживали ситуацию в Казахстане, по нескольку раз вели разговоры.

***

Обезглавленные тела казахских силовиков, помимо того, что говорят об уровне жестокости, царящей на улицах — дают отсылку и к религиозному радикализму тоже. То есть к тому фактору, появления которого мы так опасались. Эти действия (отрезание головы и прочие подобные ритуалы) сами собой провоцируют на проведение параллелей с «джихадистами» в Сирии и Ираке. То есть можно справедливо предположить, что спящие «джамааты» в той или иной степени были задействованы в ходе протестов в Алма-Ате.

***

Армянских военных из состава миротворцев ОДКБ в Казахстан доставляют российские Ил-76, три самолета уже вылетели из аэропорта Звартноц, сообщило минобороны России.

***

В Казахстане террористические элементы спонсируемые Турцией заявили о создании террористической организации «Фронт освобождения Кахастана» основной целью которого будет борьба против сид ОДКБ и казахстанских властей.

Все таки старик Эрдоган не хочет сдаваться.

***

После Назарбаева придет обязательно и очередь Алиева.

Никто в Москве не забыл ни совместного с Эрдоганом парада в Баку, ни святотатственной апроприации термина «Великая Отечественная война», которой азербайджанский президент посмел назвать свой набег на Арцах.

И не надо теперь делать вид, что он не понимал, почему этого делать нельзя. Понимал, конечно. В МГИМО МИД СССР дураков не брали. Даже если они были сыновьями республиканских секретарей.

Весь проект «Великого Турана» после вчерашних событий превратился в нелепый хипстерский стартап, который теперь можно смело закрывать и фиксировать убытки. Непонятно только из каких денег.

Решит ли Путин «спросить» за предательство с Алиева лично или позволит выпотрошить его Ирану — не принципиально.

***

Мы не вели себя как обиженный подросток. Мы взяли на себя ответственность. Мы впервые задействовали механизм ОДКБ. Показали, как он должен работать. И уверены, когда Армения окажется в подобной кризисной ситуации, то получит соответствующую помощь — совбез Армении Армен Григорян.

***

100, а не 70 армянских миротворцев отправились в Казахстан — МО Армении

Во время своей миссии армянское миротворческое подразделение будет осуществлять исключительно функции охраны стратегически важных объектов, сообщает военное ведомство.

Я призываю каждого из вас в руках иметь что-то, что может защищать вас при самообороне, не знаю там камень, палка или что-то. Ребята не представляет, как я обрадовался, когда узнал, что вы от полицейских забрали щиты и дубинки — Пашинян.

По материалам прессы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image