Армянская общественность Москвы почтила память жертв сумгаитских погромов 1988 года. Фоторепортаж

28 февраля, 2022 - 16:30

 Сегодня на территории Армянского храмового комплекса на Олимпийском проспекте в Москве состоялось возложение цветов в память о  невинных жертвах армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит 27-29 февраля 1988 года.

В траурном мероприятии, организованном Союзом армян России, приняли участие представители армянской общины Москвы: видные российские учёные, военачальники, официальные представители посольства Армении и Нагорно-Карабахской республики в Российской Федерации, известные представители искусства, журналисты и др.

Присутствующие возложили цветы к памятному Хачкару, почтив минутой молчания память безвинных жертв.

В своих выступлениях участники мероприятия осудили кровавые сумгаитские погромы, а также армяноненавистическую политику официального Баку и армянофобские действия Азербайджана.

Было отмечено, что резня в Сумгаите стала прецедентом и сигналом для новых преступлений: погромов и массовых убийств армянского населения в Баку, Кировабаде и других городах Азербайджана в 1990 году, а также в карабахском селе Марага в апреле 1992 года, когда азербайджанскими военными было зверски убито свыше 100 мирных жителей.

Говорилось также о том, что цивилизованный мир не осудил должным образом  организаторов вышеуказанных геноцидальных действий, что и сегодня развязывает руки бакинского режима для новых злодеяний.

В заключение участники мероприятия посетили  армянский храмовый комплекс, где зажгли свечи в память о безвинно убиенных –  женщинах, детях, стариках.

Арам Хачатрян, публицист, член Союза журналистов Москвы, общественный деятель

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image