«Голос Армении»: Промедление смерти подобно, султан готовится к новой войне…

30 апреля, 2022 - 12:27

Газета «Голос Армении» пишет: «Промедление смерти подобно, султан готовится к новой войне…

"В Армении власть уже никогда не будет меняться на улице!", - заявил экс-министр здравоохранения Арсен Торосян, проваливший борьбу с пандемией. Выходит, захватить власть посредством шантажа и уличного давления на парламент можно, а вынудить предателя к отставке мирными акциями протеста нельзя?! Или Армения уже не "бастион демократии"? Торосян - главный виновный смертей, вызванных несвоевременной реакцией властей на пандемию. Помните его циничный отказ пройти тест после возвращения из Южной Кореи и заявление о том, что коронавирус не так опасен, как его представляют!

Прозванный в народе "доктор смерть" экс-министр, а ныне депутат от фракции "Гражданский договор" учит народ, что власть должна меняться только посредством выборов, забывая, что Пашинян пришел к власти в обход выборов на волне уличных акций. 1 мая исполнится 4-я годовщина первого голосования в парламенте по его избранию на пост премьера. Это голосование силами республиканского большинства было провалено, следующее состоялось 8-го мая в День начала операции по освобождению Шуши.

По дошедшим до нас сведениям, окружение Никола в поисках выхода из сложившейся ситуации рассматривает возможность проведения досрочных выборов в столице. Верхушка режима исходит из того, что движение "За спасение Родины!" в прошлом году удалось прервать объявлением досрочных парламентских выборов 20 июня. В этом году режим может объявить досрочные выборы в совет столицы. Эти выборы должны состояться в 2023 г., но их проведение можно ускорить, к тому же в рядах оппозиции найдутся желающие побороться за власть в столице, где сосредоточена добрая половина всех ресурсов государства. Так или иначе, но об исходе нынешнего движения пока говорить рано, ситуация меняется каждый день. Агитпроп режима в лице Лусинэ Бадалян (Лулу) уже обвинил оппозицию в том, что она копирует действия Никола 4-летней давности с той разницей, что он пришел в Ереван из Гюмри, а нынешняя оппозиция идет в столицу сразу из нескольких мест – из Иджевана, Сардарапата, Баш- Апарана, Тигранашена…

Агитпроп режима постоянно апеллирует к действиям движения "За спасение Родины!", пытаясь навязать ущербный стереотип, дескать, не получилось в прошлом году, не получится и сегодня. В 2021 г. проспект маршала Баграмяна неделями находился в блокаде, но за ней последовала не смена власти, а подготовка к досрочным выборам. В отличие от движения "За спасение Родины!", которое объединило 17 партий, нынешнее движение надпартийное, к нему примкнули десятки тысяч людей, которые считают себя обманутыми: в предвыборной программе партия Никола обещала деоккупацию Арцаха, в итоге после досрочных выборов продолжилась начатая 12 мая оккупация Армении. Сегодня война переместилась в Неркин Ханд, Шоржу, Ерасх…

Партия капитулянта принесла народу войну, смерть, ложь и потери, цель нынешнего движения - лишить главаря режима права выступать от имени народа. В эти дни сигналы машин на улицах будят в людях надежду, что скоро весь этот кошмар закончится. Промедление смерти подобно, Алиев не случайно уже во второй раз за месяц обвинил армян в провокациях, султан готовится к новой войне. Страшно представить, как поведет себя верхушка режима, проигравшего 44-дневную войну, в случае новой агрессии!

Гражданская война выгодна только Николу!

Люди на улицах верят, что спустя считанные дни к власти в Армении придут люди, которые скажут, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Этой верой пропитаны акции протеста на улицах столицы и других городов.

Народ идет не за партиями, налицо самоорганизация масс против попытки режима удовлетворить 5 требований Баку, открыть "Зангезурский коридор" и отказаться от международного признания Геноцида. 4 года назад Пашинян обещал народу счастье и экономическую революцию. Сегодня он обещает "эпоху мира" за счет отказа от Арцаха, территорий Армении и курса на международное признание Геноцида. Новое движение упрекают в подражательстве, будто до Никола не было уличной борьбы и пеших демонстраций!

Эти аналогии не в пользу режима: сегодня люди на улицах отвергают Никола. Пашиняна серьезно беспокоит обострение уличной борьбы, в обращение запущена мифологема (этим словом цивилизованно называют фуфло) о, якобы, делении армянского общества на враждующие лагери, дескать, это деление чревато гражданской войной. На самом деле, никакой гражданской войны не будет, ибо режим предателя опирается только на силовиков, а общество едино, ибо давно уже чувствует себя обманутым и не связывает с Пашиняном никаких надежд на будущее. Гражданская война выгодна только Николу, чтобы развязать руки для подавления Национально-освободительного движения!

Ванецян о планах второго и третьего президентов

Именно с этой целью агитпроп власти упорно тиражирует слухи о том, что под лозунгом Национально-освободительного движения к власти идут Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

Отвечая на адресованный в этой связи вопрос радиостанции "Свобода", Артур Ванецян напомнил о заявлении третьего президента о том, что он не планирует возвращение во власть, а также высказал мнение, что "второй президент в нынешней ситуации тоже не ставит перед собой в качестве первоочередной задачу прихода к власти".

Уличные акции завершатся в нынешнее воскресенье, 1 мая, итоговым митингом, после чего, по словам вице-спикера парламента Ишхана Сагателяна, наступит время решительных действий. " У нас есть программа - от и до - по их удалению, будьте уверены!", - обещал он, а мы сошлемся на слова кардинала Ришелье, который, несмотря на высокий сан, был хорошим политиком. Он сказал: "Душа может спастись потом, а спасение государства может быть только здесь и сейчас". Ради этого спасения, согласитесь, стоит на время отложить все дела и выйти на улицу, невзирая на полицейский террор. Партия смерти должна уйти, в воскресенье, 1 мая, стартует месяц побед!».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image