Ашот Гулян: Арцах, затаив дыхание, следит за нарастающим с каждым часом общенациональным движением в Армении

4 мая, 2022 - 13:07

Арцах, затаив дыхание, следит за нарастающим с каждым часом сначала в центре Еревана, а со вчерашнего дня и на окраинах столицы, а затем и в областях Армении движением. Об этом написал бывший председатель Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян на своей странице в фейсбук.

«Участники митингов и шествий 88 года могут засвидетельствовать сходство нынешнего общенационального движения с начавшимся 34 года назад национальным пробуждением.

В этой общности есть один неприятный момент: в ходе событий прошлого века восставших на борьбу за свободу Арцаха похищали, избивали, арестовывали наши соседи-варвары, а сегодня призывы не оставлять Арцах в одиночку, звучащие в сердце Матери-Родины «сводят с ума»...стыдно сказать, кого.

Кто бы мог подумать, что наконец-то освобожденный именно в эти дни 30 лет назад армянский Шуши, открывший страницу героизации Арцахской войны, спустя двадцать восемь лет кто-то (а этот человек оставлял за собой право читать наставления народу) назовет «несчастным и мрачным» армянский город-крепость. В этом роскошь и нищета этих властей.

С момента провозглашения независимости в 1991 г, до 2018 г, все руководители Армении были авторитетом для трех сегментов армянства - Матери Армении, Арцаха и Диаспоры. У нации был хозяин и не было причин стыдиться. Нужно было обладать особым талантом, чтобы все это основательно разрушить.

Никто не имеет права отнять у нашего народа тройной майский праздник», - написал Ашот Гулян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image