"АЙКАКАН АЛИК": ПЕРЕДАЧА АРЦАХА В СОСТАВ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ

9 июня, 2022 - 13:05

Сайт "Айкакан алик" (Армянская волна) опубликовал материал с инфографикой, основанный на данных опросов, проведенных в 2019-2021 гг. армянским офисом Gallup International и Институтом политических и социологических консультаций "Бревис", на тему статуса Арцаха. Это те важные фактические данные, которые показывают реальные общественные настроения, не имеющие никакой связи с активно муссируемыми под эгидой властей тезисами, ведущими к печально известной формуле "сдадим земли и заживем спокойно", говорится в статье.

ТАК, КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ ФИКСИРУЮТ КАК МИНИМУМ ТРИ ВАЖНЕЙШИХ ПОСТУЛАТА:

- Население Армении всегда было против любого решения, оставляющего Арцах в составе Азербайджана. И эти настроения были превалирующими как до, так и после войны.

- С самого старта переговоров, руководствующихся логикой "эпохи мира", в армянском обществе началась активная азербайджанская пропаганда. Что и способствовало повышению числа граждан, "не враждебно" настроенных к Азербайджану (от 0,1% до 4,4%). Эта логика и составляет социальную базу сдачи Арцаха Азербайджану.

- Подавляющее большинство населения РА – более 90% - выступает против включения Арцаха в состав Азербайджана. Следовательно, переговоры вокруг этой повестки, ведущиеся вопреки общественным настроениям, противоречат понятию легитимности властей. Более того, они противоречат внутригосударственному закону Республики Армения. Напомним, что согласно решению Верховного Совета РА от 8 июля 1992 года, для Армении считается неприемлемым любой международный или внутренний документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана.

Таким образом, вопрос передачи Арцаха в состав Азербайджана не подлежит обсуждению и вообще не может быть предметом переговоров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image