Ишхан Сагателян: Пашинян открыто заявляет, что не против того, чтобы Арцах был в составе Азербайджана

17 июня, 2022 - 13:23

Никол Пашинян открыто заявляет, что не возражает против того, чтобы Арцах был в составе Азербайджана. Об этом заявил вице-спикер НС Ишхан Сагателян в конце марша Движения сопротивления на площади Франции.

«Накануне в парламенте Никол Пашинян заявил, что для нас приемлем любой статус, который будет гарантировать безопасность арцахских армян. Человек открыто заявляет, что не возражает против того, чтобы Арцах был в составе Азербайджана», - сказал он.

Ишхан Сагателян отметил, что ответ на заявление Пашиняна сегодня озвучил президент Азербайджана Ильхам Али, который заявил, что у него «есть договоренность с Пашиняном не говорить о статусе Арцаха».

«Когда мы месяцами говорили, что Алиев и Никол договорились о передаче страны по частям, все еще находились люди, которые говорили, что это не так. Думаю, по крайней мере, после сегодняшнего дня все люди, которые в силу каких-то обстоятельств все еще находятся в той части водораздела, должны понять, что они будут нести равную ответственность с предателем», - заявил Ишхан Сагателян.

Напомним, что президент Азербайджана заявил о том, что без открытия «зангезурского коридора» будет очень трудно говорить о мире: «Скорейшее решение об открытии «зангезурского коридора» является одним из фундаментальных элементов будущего мира в регионе. Если нам не дадут этого въезда-выезда, то говорить о мире будет очень сложно, и все усилия Азербайджана, направленные на нормальное сосуществование, нормальное соседство с Арменией, будут напрасны. Это еще один важный вопрос, и Азербайджан имеет право требовать это. Правительство Армении подписало соответствующее заявление».

Комментарии

На дыбы всех тех, кто так считает в военное время

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image