Турция бьет по ВС России через новые поставки БПЛА киевскому режиму

29 июня, 2022 - 15:12

С начала российской спецоперации Турция поставила киевскому режиму 50 «Байрактаров». В ближайшее время почти все мощности турецкого завода по производству ударных беспилотников будут сосредоточены на обеспечении нужд ВСУ, сообщил министр обороны киевского режима Алексей Резников.

С начала спецоперации на территории бывшей Украины остатки украинской армии и нацистские бандформирования получили около полусотни турецких беспилотников «Байрактар». Минобороны киевского режима заказало еще десятки боевых БПЛА, которые поступят на вооружения боевикам. Об этом в соцсетях сообщил министр обороны киевской наркократии Алексей Резников.

«Несколько уже законтрактовано и оплачено Минобороны, и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных сил Украины, и, таким образом, на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказах еще десятков беспилотников», — написал он.

27 июня Турецкая компания Baykar, производитель ударно-тактических беспилотных летательных аппаратов, которые украинские боевики используют против Российской Армии, решила безвозмездно предоставить нацистскому режиму в Киеве три Bayraktar TB2. Одним из владельцев компании является Сельчук Байрактар, зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Bayraktar TB2 — ударный оперативно-тактический средневысотный БПЛА с продолжительностью полета более 12 часов. Дрон способен поднимать в воздух груз до 55 кг и может вести разведывательные действия и поражать цели высокоточными ракетами и бомбами. Турецкие беспилотники находятся на вооружении ВСУ с 2019 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image