ТУРЕЦКАЯ МОРКОВКА ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОГО КОЗЛА

11 июля, 2022 - 20:28

Вопреки предсказаниям горе-экспертов и протурецких лоббистов в России, Анкара не только «пустила» в НАТО Финляндию и Швецию, но ещё и поимела дивиденды от политического торга не только  с указанными странами, но и с партнёрами по НАТО, и прежде всего США.

Напомним, Швеция и Финляндия приняли условия Турции по курдскому вопросу и готовы не только признать террористическими ряд организаций, действовавших в этих странах, но и выдавать Анкаре по её требованию политических эмигрантов и даже своих граждан курдского происхождения.  Всё это в ответ на отказ Турции блокировать вступление в НАТО новых скандинавских членов.

США же готовы вернуть Турцию в проект поставок новейших истребителей F-35.

Станет ли этот очередной турецкий финт холодным душем для тех в России, кто выступает за «дружбу» с Анкарой в одни ворота?

Вряд ли. Вот и турки, понимая это, готовят очередную морковку для  евразийских козлов.

Так, «Спутник» сообщает, что «в Турции началась масштабная кампания по выходу из НАТО» (https://ru.armeniasputnik.am/20220711/v-turtsii-nachalas-masshtabnaya-ka...). Приведёт текст сообщения полностью:

«Партия Vatan («Родина») намерена предложить правительству Турции выйти из НАТО.

ЕРЕВАН, 11 июля – Sputnik. Турецкая партия «Родина» в рамках развернутой по всей стране масштабной кампании по выходу из НАТО собрала тысячи подписей в крупных городах страны, в более чем ста провинциях и районах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Aydınlık.

«Турецкий народ восстает против НАТО! Наши призывы за короткое время разлетелись, как ветер, в более чем 100 провинциях и районах, собрали тысячи подписей и были поддержаны нашими гражданами», - приводит слова генсека партии Озгюра Бурсалы газета.

Партия Vatan («Родина») намерена предложить правительству Турции выйти из НАТО, политика против альянса важна для экономического будущего страны, заявил ранее генсек партии Догу Перинчек. «Родина»  не представлена в Великом национальном собрании (парламенте) Турции, активно выступает за тесное взаимодействие Турции с евразийским пространством, призывает Анкару признать воссоединение Крыма с Россией».

Напомним, если кто не знает, что Догу Перинчек – турецкий националист, связанный со спецслужбами и работающий на российском направлении (владеет русским языком и работал в РФ как исследователь).

Сама партия «Ватан» была создана именно в этих целях в феврале 2015 года, накануне уже тогда наметившегося обострения российско-турецких отношений в ходе конфликта в Сирии.

Эта карманная партия («не представлена в Великом национальном собрании (парламенте) Турции»)  не играет в Турции абсолютно никакой роли и всплывает в турецких и связанных с ними СМИ изредка. А именно в тех случаях, когда нужно отработать пропагандистский заказ на российском направлении: «Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Aydınlık».

Точно так же действуют микроскопические партии и движения в Турции и Азербайджане, имеющих свой рупор в России в лице пресловутых евразийцев. То вдруг заявят, что в Баку не хотят Анкары, а хотят единого СССР. То в Анкаре вдруг пискнут, что Греция – сателлит США. А глупые евразийцы в Москве разносят эти сплетни.

Теперь вот лидер карликовой партии «Ватан» Перинчек обещает «вывести Турцию» из НАТО.

Вот и последний фейк уже подхвачен – буквально за считанные часы, - российскими изданиями заданной известной ориентации. Заметьте, что в заголовках фигурирует и пафосная фраза из сообщения «Айдынлик»  о том, что турки якобы «восстают против НАТО».

В Турции заявили о восстании народа против НАТО: Политика: Мир: Lenta.ru

Оппозиция заявила о восстании народа Турции против НАТО - Газета.Ru | Новости (gazeta.ru)

Турецкая партия «Родина» начала масштабную кампанию по выходу из НАТО - МК (mk.ru)

Да, Перинчек ещё «активно выступает за тесное взаимодействие Турции с евразийским пространством, призывает Анкару признать воссоединение Крыма с Россией»!

Хорошо, что не обещает россиянам построить коммунизм к 2025 году!

Очередная морковка для евразийских козлов…

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image