Гарик КЕРЯН: ПОВЛИЯЕТ ЛИ ДЕКЛАРАЦИЯ О ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРОВ НА РЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ?

18 июля, 2022 - 14:02

Разрабатываемая оппозицией декларация о денонсации любых договоров, подписанных премьер-министром Армении Николом Пашиняном, могла бы повлиять на репутацию страны и решения руководства только в том случае, если бы у оппонентов власти были реальные рычаги воздействия. Такое мнение политолог Гарик Керян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что оппозиция разрабатывает декларацию о денонсации любых договоров, подписанных нынешним главой правительства. После составления документа авторы предложат всем политическим силам, общественным деятелям подписаться под ним, чтобы "весь мир, в том числе Алиев и Эрдоган", поняли, что ни одна договоренность с Пашиняном и гроша ломаного не стоит.

Как заметил политолог, вопрос, скорее всего, касается всех, без исключения, договоренностей и соглашений, достигнутых и подписанных нынешним руководством Армении, хотя оппоненты власти не уточняют, о каком конкретно соглашении идет речь.

"Это можно расценивать как политическую платформу для того, чтобы будущие власти могли пересмотреть любые договоренности, достигнутые премьер-министром", – сказал Керян.

По его словам, решение оппозиции больше предназначено для внутренней аудитории, для демонстрации того, что оппоненты власти отвергают действия руководства страны как на внутренней, так и на внешней арене. При этом, как заметил политолог, тактика оппозиции отнюдь не нова.

"Мы знаем, что сегодня у оппозиции нет рычагов давления ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику властей. Поэтому внешние силы могут расценить подготовку этого документа просто как заявление и не более того", – сказал эксперт.

Он напомнил о трехсторонних заявлениях, подписанных лидерами Армении, России и Азербайджана 9 ноября 2020 года, а также 11 января и 26 ноября 2021 года. При этом отметил, что, по сути никаких двусторонних договоров между Арменией и Азербайджаном до сих пор нет.

Политолог не исключает, что оппозиция может знать о готовящемся документе, который собираются подписать Ереван и Баку, поэтому заблаговременно заявляет о том, что в дальнейшем денонсирует все соглашения.

Тем не менее, никаких официальных заявлений или подтверждений по поводу скорого подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном нет. Все процессы на внешнеполитической арене, как заметил Керян, проводятся в закрытом режиме, звучат лишь отрывочные заявления, вызывающие эмоциональные реакции, а также обвинения.

Напомним, оппозиция выступает против политики руководства Армении по вопросу Карабаха, критикует подходы официального Еревана по урегулированию отношений с Баку и Анкарой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image