Французский эксперт: Санкции против России – это самоубийство для Европы

31 июля, 2022 - 16:33

Брюссель жестко отреагировал на военный план Владимира Путина, обрушив на Россию целый ряд санкций, направленных на разрушение экономики воюющей страны и полный срыв ее военных действий, пишет Express.

Но Путина все это пока не остановило... Сотни миллионов европейцев ожидает лютая холодная зима, и их призывают сократить потребление газа,  поскольку Путин может полностью прекратить поставки на континент,  отмечает британское издание.

ЕС заявил, что этот шаг «политически мотивирован»,  а поставки газа в Европу из России по газопроводу «Северный поток – 1»  быстро сократились до одной пятой его мощности.

Кроме того, инфляция в Еврозоне в июле подскочила до 8,9% с 8,6% месяцем ранее, а курс евро упал до паритета с долларом США в начале этого месяца впервые более чем за 20 лет.

Президент французской кампании Generation Frexit Шарль-Анри Галлуа предупредил, что санкции ЕС против России дают обратный эффект, и заявил, что рецессия еврозоны теперь «очевидна».

«Некоторые европейские страны, такие как Германия и Италия, очень зависят от российского газа. Вы не можете заменить его таким образом. Другие европейские страны, включая Францию, тоже пострадают, потому что Россия была важным поставщиком нефти. Это было довольно дешево, и они заключали контракты в евро. Теперь мы покупаем ту же нефть, но через Индию или Саудовскую Аравию с наценкой и в долларах. Поскольку курс евро падает, это становится еще более дорогостоящим», - отметил французский эксперт.

По его мнению, это довольно лицемерно, так же, как и в случае с газом  «вы не можете заменить российскую нефть таким образом. У вас нет ни мощностей, ни эквивалента».

«Экономические санкции наносят больше вреда Европе, чем России. Рецессия очевидна», - подчеркнул эксперт.

Галуа назвал санкции против России «самоубийством для Европы», призывая ЕС прекратить жесткие санкции, иначе континент рискует погрузиться в крупнейший финансовый кризис, который он когда-либо переживал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image