Взрыв не был случайным: эксперт о ЧП в "Сурмалу" и ложных сообщениях о бомбах в Ереване

14 августа, 2022 - 23:45

По мнению генерал-майора юстиции, за ложными сигналами о бомбах стоит желание держать людей в атмосфере страха, напряженности и тревоги.

Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

"Я могу ошибаться, но, судя по кадрам взрыва, которые я видел в эфире, и с учетом моего опыта, не думаю, что такой взрыв произошел сам по себе. Взрыв был вызван умышленно в месте, где хранятся взрывоопасные вещества", - отметил генерал-майор в беседе со Sputnik Армения.

Он считает произошедшее халатностью компетентных органов и результатом царящей в стране анархии.

"Сегодня полиция, силовые структуры находятся в абсолютном бездействии и заняты защитой одного человека",- отметил генерал-майор.

Сообщения о ложном минировании ряда военных и гражданских объектов, поступившие сразу после информации о взрыве в "Сурмалу", Петросян также считает не случайными.

По его словам, хотя у полиции нет технических возможностей, чтобы обнаружить авторов ложных сигналов, у Службы национальной безопасности они, безусловно, есть. Другое дело, почему их так долго не раскрывают.

Бывший сотрудник СК уверен, что властям выгодно сохранение чувства страха у населения.

"Прежде, когда поступал звонок, что под зданием находится бомба, многие даже не выходили из здания, потому были уверены, что это ложная тревога. Сегодня, поскольку турок подошел к нам так близко, люди уже боятся. Это сделала сегодняшняя власть – внушила людям страх", - говорит он.

Петросян отметил, что чувство тревоги у людей сейчас намного выше.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image