Армянская сторона имеет погибших и раненных в результате агрессии Азербайджана – Минобороны

13 сентября, 2022 - 07:55

Армянская сторона имеет погибших и раненных в результате агрессии Азербайджана, данные уточняются, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арам Торосян.

«13-го сентября после полуночи подразделения ВС Азербайджана с применением артиллерии, минометов и БПЛА открыли интенсивный огонь по армянским позициям, размешенным сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. В частности, артобстрелу подверглись позиции, размещенные в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара. Удары наносятся также по гражданской инфраструктуре», - сообщил он.

По словам Торосяна, ВС Армении в полно объеме выполняют поставленные перед ними боевые задачи.

«Утверждения Министерства обороны Азербайджана о том, что обстрелы начала армянская сторона абсолютно ложны. Более того, военно-политическое руководство Азербайджана для этой провокации в последние дни готовило очевидную информационную почву, свидетельством чего была публикуемая в ежедневном режиме дезинформация о якобы обстрелах с армянской стороны. С этим почерком мы знакомы еще со времен 44-днвной войны (в Арцахе – ред.). Как и во всех этих случаях, так в условиях последней широкомасштабной провокации, ее также инициировало военно-политическое руководство Азербайджана», - отметил он.

Армянская сторона имеет погибших и раненных, данные уточняются.

Пресс-секретарь сообщил, что Министерство обороны периодически будет выступать с сообщениями о развитии ситуации.

«Призываем воздержаться от публикации видеоматериалов о боевых действиях и руководствоваться только официальной информацией», - добавил он. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image