Азербайджанские военнослужащие не покинули территории Армении в направлении Джермука

21 сентября, 2022 - 13:09

В случае ранения наших военнослужащих Минобороны публикует об этом официальное сообщение. Об этом в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» 21 сентября заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян.

Он пояснил, что Минобороны никогда не говорило, что не обнародует имена погибших, заверив, что все списки будут опубликованы после окончательного уточнения данных.

На вопрос о том, продолжает ли противник накапливать силы у границ Армении, Торосян отметил: «Вооруженные силы в полном объеме выполняют поставленные перед ними задачи, выполняют все задачи по охране государственной границы и суверенной территории».

Коснувшись возможных позиционных потерь, представитель Минобороны сообщил, что ведутся работы по уточнению данных о потерях, после полного завершения этих работ МО предоставит информацию.

Исходя из слов пресс-секретаря Минобороны, можно сделать вывод, что азербайджанские военнослужащие не покинули территории Армении в направлении Джермука. «После изложения обстановки начальником Генштаба ВС Армении никаких изменений не произошло», – заявил Торосян.

Отметим также, что власти РА делают противоречивые заявления о площади оккупированной Азербайджаном в ходе последней агрессии территории. Премьер-министр Никол Пашинян заявил о 10 кв км. Начальник генштаба Эдвард Асрян в тот же день заявил, что враг только в направлении Джермука вторгся на территорию Армении фронтом глубиной и длиной 7.5 на 8.5 км.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image