«Голос Армении». У правящих манкуртов одна цель: сдавать интересы Армении, сохраняя при этом власть

3 октября, 2022 - 17:56

Газета «Голос Армении» пишет:

«Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПОДНИМУТ ШУМ. Общество поднимет шум. Будут обличительные заявления отдельных европейских, и не только европейских, политиков, представителей международных структур, возможно, самих структур… Но Баку отмоется. Как отмывался раньше. Газом, нефтью, но отмоется. А власти Армении постепенно спустят на нет и эту обличительную кампанию. Спустят, как это делали раньше по многим другим поводам.

Что останется в сухом остатке? Цель Азербайджана – внушить армянскому обществу чувство обреченности. Чувство, необходимое для того, чтобы Пашинян мог подписать навязываемый Баку «мир», не опасаясь взрыва общественного негодования в Армении.

Факт, что в такой тоталитарной стране как Азербайджан, утечка видео не могла произойти «произвольно». Да что там утечка. Само видео не было бы снято, если бы не было указания сверху. И расстрела пленных тоже бы не было, если бы не было высочайшего указа. А указ обязательно есть, потому что есть и цель – армянское общество деморализовать, а армянскую армию если не уничтожить, то превратить в безропотных кроликов, антураж «суверенитета» по- пашиняновски. Для этого надо внушить родителям призывников только одно желание: Пашинян должен подписать мир любой ценой, только бы их сыновья не оказались в таком положении. Чтобы все остальное стало неважным и отошло на второй план.

Никол подыгрывает как может. У нас нет специальных подразделений, экипированных по последнему слову? Нет современного вооружения? Не можем укрепить передовые позиции? «Искандер» стреляет на 10%?

Все есть, все можем и все стреляет. Если только поставлена задача сопротивляться и отбить охоту врага устраивать диверсии, провокации и публичные казни. Но нет, противостоять азербайджанскому спецназу должна необстрелянная молодежь. Чтобы жертв было больше? А спецназ надо беречь. Он нужен Пашиняну для прикрытия собственного тыла.

Подходы своего лидера полностью разделяет фракция «Гражданский договор». Как и ответственность за гибель молодых солдат как результат политики последовательной сдачи интересов Армении и Арцаха. Сдачи «по-хорошему», если общество молчит. Либо «по-плохому», наглядно демонстрируя, какая угроза будет постоянно довлеть над нами, если не подписать «мир». Подписать любой ценой и быстрее.

Это и есть наши реалии. У правящих манкуртов одна цель: сдавать интересы Армении, сохраняя при этом власть, которая только и является гарантией их собственной безопасности и безнаказанности. И тогда плохо вооруженные и плохо экипированные призывники будут посланы на первую линию для противостояния отборным азербайджанским подразделениям специального назначения. И видео расстрела призывников спецназовцами будет распространено именно тогда, когда Байрамов будет добиваться от Мирзояна согласия на условия Азербайджана. Ведь Мирзояну важно знать, что общество готово на все, чтобы подобных кадров больше не видеть. Ради этой задачи Баку готов и видео слить, и немножко потерпеть, пока международное сообщество отвлечется.

А Эрдоган даже готов встретиться с Пашиняном, чтобы похвалить его за усердие на данном этапе. Всего лишь на данном этапе. Потому как сливать еще много чего есть. А потому ничто не закончилось, пока Армения в руках этой власти. Как бы ни хотелось ошибаться...»

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image