Вопрос помощи Еревану будет рассмотрен на Совете коллективной безопасности ОДКБ - Захарова

20 октября, 2022 - 18:38

В настоящее время прорабатывается проведение в ближайшее время внеочередной сессии Совета коллективной безопасности, где будет рассмотрен вопрос отправки наблюдателей.

Оказание помощи Армении будет рассмотрено на Совете коллективной безопасности ОДКБ, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вопрос отправки наблюдателей Организации на границу с Азербайджаном.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о проведении в ближайшее время внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Предполагается, что в ходе предстоящего заседания лидеры стран-членов в режиме видеоконференции обсудят итоги работы миссии ОДКБ в Армении", - сказала Захарова.

Они, по словам Захаровой, должны рассмотреть предложения по совместным мерам оказания помощи Еревану, в том числе проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения.

Дополнительная информация на этот счет будет предоставляться и по линии секретариата ОДКБ.

Напомним, главы МИД ЕС 17 октября на заседании в Люксембурге официально утвердили отправку 40 наблюдателей в Армению на границу с Азербайджаном. Кроме этого, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России, в частности о делимитации армяно-азербайджанской границы и в целом о нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая подписание соответствующего договора.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image