Фильм Дживана Аветисяна «Врата Рая» признан лучшим художественным фильмом международного фестиваля Торонто

15 ноября, 2022 - 17:54

Полнометражный фильм режиссера Дживана Аветисяна «Врата рая», посвященный теме Арцаха, на Международном кинофестивале «Pomegranate» в Торонто удостоился титула «Лучший полнометражный фильм».

Как сообщает «Арменпресс», об этом на своей официальной странице в Facebook написал Дживан Аветисян, поблагодарив за высокую оценку их работы. Он поблагодарил и свою команду за их нелегкий труд.

Премьера фильма состоялась в 2019 году в Ереване.

«Врата рая» - третий полнометражный фильм Дживана Аветисяна на арцахскую тему. Это совместное производство восьми стран: Армении, Литвы, Германии, Франции, Болгарии, Чехии, Италии, США. В актерском составе фильма Ричард Замель (Германия), Татьяна Спивакова (Франция), Леонардас Победоносцевас (Литва), Наира Закарян (США), Сос Джанибекян (Армения) и другие популярные актеры Армении и зарубежья. Съемки проходили в Арцахе и в Литве. Фильм снят при финансовом содействии Национального киноцентра Армении.

В беседе с «Арменпресс» Дживан Аветисян отметил, что при создании фильма им пришлось пройти через множество трудностей. «Снимать фильм в Армении, причем на тему Арцаха, довольно сложно, как финансово, так и политически. Соседнее государство и в этот раз пыталось воспрепятствовать привлечению к фильму и к зарубежным съемкам иностранных актеров и творческих коллективов, подняло волну агрессии, что затруднило получение финансового содействия европейской стороны. Да, соседи пытались нам помешать, но мы пошли против течения и получили отличный результат. Целевая аудитория фильма – весь мир, следовательно, мы создали фильм для миллионов людей», - подчеркнул Дживан Аветисян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image