Секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха (Арцаха): Армия обороны не будет расформирована

22 ноября, 2022 - 14:22

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян заявил, что Вооруженные силы республики не будут расформированы, власти Арцаха когда-либо не озвучивали соответствующего предложения.

Об этом Баласанян сказал, отвечая на запрос газеты «Апараж» относительно заявления премьер-министра Армении на заседании правительства 10 ноября, согласно которому на сочинском саммите он представил предложение властей Арцаха по созданию демилитаризованной зоны вокруг Нагорного Карабаха с международными гарантиями, в результате реализации которого, по словам премьера, «у Нагорного Карабаха может и не быть необходимости в Армии обороны подобного масштаба».

Кроме того, газета попросила Баласаняна прокомментировать высказывание Никола Пашиняна в интервью Общественному телевидению 11 ноября, согласно которому «из Арцаха говорят, что, если по всей линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы, возможно, вместо Армии обороны будут оборонительные подразделения».

В своем ответе изданию секретарь Совбеза подчеркнул, что власти Арцаха никогда не делали подобного предложения властям Армении в письменной или устной форме. «ВС Арцаха не будут расформированы. Напротив, проведены структурные изменения для приведения армии в соответствие с современными условиями», — заявил Баласанян.

Он подчеркнул, что какой-либо государственный орган Арцаха не озвучивал подобного предложения. «Военно-политические власти Арцаха придерживаются единой точки зрения – любой ценой сохранить ВС Арцаха, пополнить их человеческими ресурсами и современными техническими средствами и иметь ВС, выполняющие боевые задачи», — цитирует издание ответ секретаря Совбеза.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image