Обстреливая Армению, Азербайджан фактически обстреливает ОДКБ - Марукян

23 ноября, 2022 - 18:15

Посол по особым поручениям РА Эдмон Мрукян, напомнив об обстрелах со стороны Азербайджана по мирным жителям, занимавшимися сельскими работами, отметил, что фактически идет стрельба по ОДКБ.

<Накануне саммита ОДКБ Азербайджан вел огонь по солдатам, стоящим на границах Армении и крестьянам, занятым сельскохозяйственными работами. На самом деле Азербайджан стреляет по ОДКБ, но посмотрим, что сегодня скажет ОДКБ", - написал Марукян в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что сегодня в Ереване стартовал очередной саммит ОДКБ, в работе которого принимают участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Киргизии Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон.  Перед началом встречи пройдет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Планируется, что участники этих мероприятий обсудят военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности. На повестке дня будут и вопросы внешнеполитического, военного и антитеррористического сотрудничества в ОДКБ, укрепления и дальнейшего развития системы коллективной безопасности.

Напомним, что согласно сообщению пресс-службы МО РА, 22 ноября с 22:00 до 22:45 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь из стрелкового оружия разного калибра в направлении армянских позиций, расположенных в восточной части армяно- азербайджанской лини соприкосновения войск. "С армянской стороны потерь нет. По состоянию на 10:00 23 ноября ситуация на передовой относительно стабильная", - говорится в сообщении Минобороны Армении.

Александр Аванесов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image