«Вий»: страшная сказка для взрослых – на сцене Ереванского драматического Русского театра

25 ноября, 2022 - 15:02

При поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА репертуар Ереванского русского драматического театра имени К.Станиславского пополнится спектаклем «Вий» режиссера Норы Григорян. Инсценировка – Сергея Федотова (РФ).

Поставленный по мотивам одноименной повести Н.В.Гоголя, «Вий» — это спектакль о чувствах, любви и обольщении, о двух конкурирующих началах в человеке: свете и тьме, земном и возвышенном.

Студент-философ Хома Брут в одиночестве проводит три ночи у гроба умершей ведьмы-панночки. С приходом темноты оживает нечистая сила… Сможет ли Хома противостоять ей и уцелеть в неравной борьбе? В пьесе переплелись юмор, ужас и размышления автора о жизни и месте в ней человека. На всем протяжении спектакля зритель будет переходить из одного эмоционального состояния в другое. Он одновременно сможет смеяться и плакать вместе с героями, сопереживать им. Но при этом душу будет окутывать страх перед неведомыми и таинственными темными силами.

В спектакле задействованы заслуженные артисты РА Ира Арутюнян и Роберт Акопян, актеры Лиля Мукучян, Манвел Хачатрян, Сергей Григорян, Манвел Саргсян, Арен Хачатрян, Арман Межлумян, Иван Степанов, Юрий Сошников, Григор Ходжоян, Айарпи Зурначян, Анна Манучарян, Мельсида Акопян, Яна Тургунян, Наталья Арутюнова.

Сценографы спектакля - Артур Арутюнян и Тигран Арутюнян, художник по костюмам - Лусине Карапетян, хореограф - Ара Асатурян, музыкальное оформление - Нора Григорян.

Спектакль предназначен для зрителей возрастной категории 16+. Жанр спектакля -страшная сказка для взрослых.

Премьеры состоятся 26 и 27 ноября текущего года.

Успейте купить билеты в кассах театра или на сайте по ссылке: https://stanislavski.am/

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image