Рубен Варданян назвал сроки формирования нового правительства Арцаха

9 декабря, 2022 - 11:57

Новое правительство Арцаха будет сформировано в начале января, заявил госминистр республики Рубен Варданян.

Как сообщила пресс-служба парламента Арцаха, Варданян принял участие в заседании комиссии НС Арцаха по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, в ходе которого обсуждался проект государственного бюджета Арцаха на 2023 год.

Отмечается, что депутаты в своих выступлениях заявили, что обсуждения относительно бюджета в этом году более пассивные, поскольку в связи с предстоящим формированием нового правительства проект бюджета подлежит изменению.

«Государственный министр отметил, что новое правительство будет сформировано в начале января, а доработанный вариант бюджета будет готов в феврале. Он подчеркнул, что новый бюджет должен быть реалистичным, а также построен на программах развития. Осуществляемые реформы потребуют дополнительных затрат, ожидается также переформирование государственной системы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что парламентская комиссия дала положительное заключение относительно проекта государственного бюджета.

Известный российский предприниматель Рубен Варданян 1 сентября заявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах. Он сообщил, что после переезда передаст все российские активы партнерам и в семейный фонд. Варданян также заявил о планах учредить Фронт безопасности и развития Арцаха. Варданян 4 ноября указом президента Араика Арутюняна был назначен государственным министром Арцаха.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image