Фракции парламента Арцаха обратились к российским миротворцам с призывом пресечь антигуманные действия азербайджанцев

12 декабря, 2022 - 18:06

Фракции НС Арцаха выступили с заявлением в связи с блокированием азербайджанскими «экологами-активистами» трассы, связывающей Армению с Арцахом.

«Азербайджанцы, использовавшие фосфорные бомбы против мирного населения Арцаха, под экологическим предлогом во второй раз за последние дни перекрыли дорогу жизни Степанакерт-Горис - трассу, получившую статус коридора по трехстороннему соглашению от 9(10) ноября (2020 г - ред).

Строжайшим образом осуждаем провокационные действия военно-политического руководства Азербайджана, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе.

Обращаемся к гражданам Республики Арцах с призывом проявить сдержанность, быть бдительными, чтобы совместными усилиями предотвратить любые провокационные действия азербайджанцев. Наш народ, преодолевший в течение своей борьбы за существование многочисленные трудности, и на этот раз сумеет противостоять существующим и будущим вызовам.

Призываем международное сообщество предпринять конкретные шаги для сдерживания агрессивных устремлений Азербайджана.

Призываем российских миротворцев в рамках трехстороннего соглашения более жесткими мерами пресечь подобные антигуманные действия азербайджанцев», - говорится в заявлении фракций.

Как сообщалось ранее, с утра азербайджанцы перекрыли единственную дорогу, связывающую Арцах с Арменией. Больные, лекарство, продукты – ничего невозможно провезти. На дороге по обе стороны от места проведения «акции» сотни людей не могут доехать до пункта назначения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image