Азербайджан нарушает право детей Арцаха на образование: МОНКС обратился в Детский фонд ООН и ЮНЕСКО

21 декабря, 2022 - 17:19

Закрыв коридор, соединяющий Арцах с Арменией и миром, Азербайджан нарушил право детей на получение образования. Министерство образования, науки, культуры и спорта РА обратилось как в Детский фонд ООН, так и в ЮНЕСКО с целью обратить внимание на нарушения основных прав детей, происходящие в результате закрытия Азербайджаном Лачинского коридора.

Согласно «Арменпресс», об этом сообщила министр образования, науки, культуры и спорта РА Жанна Андреасян, подчеркнув, что надлежащий ответ и шаги международных структур очень важны и будут способствовать скорейшему разрешению ситуации.

Она сказала, что с первого дня они находятся в постоянном контакте с Арцахом и в рамках соответствующих рабочих отношений получают информацию и пытаются понять, чем могут поддержать.

«Конечно, первоочередная задача каждого — днем раньше вернуться к родным и близким. Но должна сказать, что все структуры в Горисе, в первые же часы обеспечили необходимые расходы на проживание и питание. Я разговаривала с детьми и их спутниками, кажется, что все проблемы в этом плане решены, и в данный момент проводится оценка потребностей.

Министр подчеркнула, что с самого начала во всех школах было сказано, что дети могут пойти в любой день и участвовать в учебном процессе в соответствующем классе, чтобы не пропускать занятия, а также завести новых друзей и получить психологическую поддержку в позитивной обстановке.

Комментарии

О каком образовании идёт речь,если дети подвергаются смертельной опасности?

О каком образовании идёт речь,если дети подвергаются смертельной опасности?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image